POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y COOKIES

 

PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION, agente de viajes del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS, atribuye la máxima importancia a la protección de los datos de carácter personal y la privacidad de sus clientes y de las personas que acceden a la página web https://hotelhoritzo.com/

Esta política de protección de datos personales y cookies (en lo sucesivo, la « Política ») tiene la finalidad de:

  • describir los tipos de datos de carácter personal relativos a usted que PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION y, si procede, sus Encargados del Tratamiento, pueden recopilar, e
  • informarle sobre la forma en que sus datos de carácter personal son procesados por PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION y, en su caso, otras entidades del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS y sus socios y Encargados del Tratamiento, si los tienen, e
  • informarle sobre sus derechos y la forma en que usted y PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION pueden colaborar en lo relativo a sus datos de carácter personal.

Todas las operaciones a las que son sometidos sus datos de carácter personal se llevan a cabo de conformidad con la normativa aplicable, y en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en lo sucesivo, el « Reglamento« ) y la restante legislación nacional aplicable a la protección de datos.

Sin perjuicio de las opciones que los presentes términos y condiciones y el ordenamiento jurídico ponen a su disposición, usted reconoce que ha sido informado sobre la presente Política, y la ha aceptado, en el momento de aceptar las Condiciones Generales de Uso de la página web.

En el caso de que esté usted en desacuerdo con estos términos, puede abstenerse de facilitar sus datos de carácter personal. No obstante, queda usted advertido de que parte de los Servicios están supeditados a la comunicación de algunos datos, señalados con un asterisco, y que en ausencia de tal comunicación, la funcionalidad puede degradarse.

 

ARTÍCULO 1 – Definiciones

 Los siguientes términos, escritos con la letra inicial en mayúscula, tendrán el siguiente significado:

  • « Datos personales (o PD) », « Categorías especiales de datos », « Tratamiento/procesamiento » « Responsable del Fichero », « Encargado del Tratamiento », « Interesado » tienen los mismos significados que en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas naturales con respecto al tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de dichos datos;
  • « PIERRE & VACANCES CENTER PARCS Group » se refiere a todas las sociedades con personalidad jurídica en las que PIERRE & VACANCES S.A., identificada en el Registro Mercantil de París con número 316.580.869, tiene una participación directa o indirecta de al menos el 50% del capital social, así como a las entidades jurídicas que operan con las siguientes marcas: Pierre & Vacances, Pierre & Vacances Premium, Pierre & Vacances Villages Clubs, Maeva, Aparthotel Adagio, Aparthotel Adagio access, Center Parcs, Sunparks, Pierre & Vacances Conseil Immobilier, Center Parcs Conseil Immobilier, les Senioriales, Village Nature, la France du Nord au Sud. También, en función de las circunstancias y el contexto, puede designar a una entidad jurídica específicamente identificada o identificable.
  • « Tratamiento de datos de carácter personal » comprende cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas mediante procedimientos automatizados o no, y aplicadas a datos de carácter personal o conjuntos de datos de carácter personal, como la obtención, almacenamiento, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, observación, uso, comunicación mediante transferencia, distribución o puesta a disposición por cualquier otro medio, vínculo o interconexión, limitación, eliminación o destrucción;
  • « Fichero de datos de carácter personal » significa cualquier conjunto estructurado y estable de datos de carácter personal accesible a través de criterios específicos, con independencia de que dicho conjunto esté centralizado, descentralizado o distribuido funcional o geográficamente.
  • « Socio » designa a una sociedad independiente con la que el Responsable del Tratamiento que haya recopilado los datos haya concluido un acuerdo para poner a su disposición los datos al objeto de procesarlos en beneficio de esta sociedad independiente; estas sociedades pueden enviarle a usted propuestas adicionales para suscribirse a sus ofertas comerciales, con observancia de los límites establecidos por el ordenamiento jurídico.
  • « Servicio »: comprende un servicio ofrecido por PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION.
  • « Sociedad »: designa a la entidad del Grupo PIERRE & VACANCES CENTER PARCS cuyos datos aparecen en la información jurídica como editora o que haya expedido el formulario de recogida de datos.
  • « Web »: se refiere a una página web de PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION.

 

ARTÍCULO 2 – CAMPO DE APLICACIÓN

 Además de sus actividades principales en el sector turístico e inmobiliario, o a las encaminadas a habilitar los objetivos que se deben alcanzar, PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION puede dedicarse a actividades de comercio electrónico.

 

ARTÍCULO 3 – Tratamiento de datos de carácter personal

 En el contexto del funcionamiento de la Web, el Responsable del Tratamiento encargado del procesamiento recopila datos sobre Usted.

a. Base de legitimación del tratamiento de los datos personales

 El tratamiento se basa, alternativamente, en (i) el consentimiento prestado por los interesados, (ii) (a) la preparación y formalización de un contrato o (b) las medidas precontractuales solicitadas por los interesados, o (iii) la necesidad de satisfacer los intereses legítimos de PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION.

b. Finalidades del tratamiento de los datos personales

(i) Con el consentimiento del Usuario o Cliente, se recopilan y procesan sus datos personales, a los efectos de:

  1.  enviar ofertas y mensajes promocionales e informativos por correo electrónico, SMS y MMS
  2.  organizar concursos, sorteos y cualquier otro tipo de operaciones promocionales.
  3.  realizar ofertas a través de llamadas de teléfono, en el contexto de ofertas promocionales o prospección comercial o programas de fidelidad o satisfacción del cliente
  4.  compartir información en las redes sociales;
  5.  enviar notificaciones comerciales o de servicio a través de las Aplicaciones (notificaciones automáticas)
  6.  Transmisión, gratuita u onerosa, a todas las entidades del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS, así como a la totalidad de sus Socios, a los efectos de realizar prospecciones comerciales y de presentar ofertas comerciales, a través de cualquier canal de comunicación.

Los datos que se recopilan y procesan porque son necesarios para la ejecución de un contrato o para adoptar medidas precontractuales también pueden ser utilizados para las finalidades indicadas anteriormente, siempre y cuando el Usuario haya dado su consentimiento, señalando con una marca la casilla destinada a tal fin.

Además, pueden recopilar datos de carácter personal para otras finalidades, asegurándose de obtener el previo y detallado consentimiento de los interesados.

Por lo general, el consentimiento del Usuario o Cliente se manifiesta señalando las casillas facilitadas para esta finalidad, al inscribirse para el Servicio, o en un momento posterior.

El consentimiento puede retirarse en cualquier momento. La retirada del consentimiento no tiene efectos retroactivos sobre la licitud del procesamiento llevado a cabo sobre tal base, con anterioridad a la citada retirada.

(ii) En el contexto del cumplimiento de un contrato o de la adopción de medidas precontractuales a petición del Interesado, los datos personales serán recopilados y tratados al efecto de: 

  1. reservar y hacer el seguimiento de las estancias y/o actividades y servicios.
  2. pagar los productos, actividades y servicios reservados.
  3. crear o acceder a una cuenta de cliente que le permita crear una cuenta de cliente, actualizar su información personal, consultar o modificar o cancelar la información sobre su estancia o reservar servicios adicionales.
  4. recordar carros de compra vigentes que no hayan sido confirmados o cuyo pago no se haya podido realizar con éxito.
  5. crear una base de datos de Cliente para el seguimiento y la prestación de los servicios de PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION o sus subcontratistas y entidades terceras responsables de prestar el servicio prometido.
  6. gestionar las opiniones, estudios y encuestas de Usuarios y clientes sobre los Servicios o contenido del Web y las Aplicaciones.
  7. realizar encuestas de satisfacción después del periodo de estancia.
  8. contactar con el gerente de atención al cliente.

 (iii) En el contexto de un interés legítimo del Responsable del Tratamiento, los datos de carácter personal se recopilan y procesan para permitirle asegurar la continuidad del servicio y la sostenibilidad de la actividad de PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION:

  1.  al responder a las solicitudes de información.
  2.  para cualquier otra finalidad aparentemente legítima, con supeditación al respeto de los derechos y libertades fundamentales.

c. Tipo de datos tratados

Con anterioridad a la recopilación de datos, se informará al Usuario acerca de la naturaleza, obligatoria o voluntaria, de la aportación de los datos solicitados.

Los datos identificados con asterisco en un formulario de inscripción o recogida de datos son obligatorios. Si no se facilitan, el acceso a los Servicios y su uso por parte del interesado serán imposibles, o no será posible atender las solicitudes relacionadas con el formulario.

Los demás datos son opcionales, y no facilitarlos no afecta a la prestación de los servicios prometidos ni a las respuestas a las solicitudes de información, aunque puede limitar su relevancia.

En particular, PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION puede recopilar los siguientes datos relativos a usted:

  1. Identidad: tratamiento, apellidos, nombre, domicilio, número de teléfono (fijo o móvil), dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, código de tratamiento interno identificativo del cliente (este código de tratamiento interno es diferente del número de inscripción en el registro de identificación de personas naturales, número de tarjeta bancaria), número de hijos, fecha de nacimiento de los hijos, nombre de los hijos.
  2. Datos relativos a la forma de pago: declaración de identidad postal o bancaria, número de transacción, número de cheque, número de tarjeta de crédito, financiación de terceros.
  3. Datos relativos a la relación comercial: número de cliente, número de reserva, solicitudes de documentación, productos y servicios reservados y adquiridos, cantidad, importe, frecuencia, dirección de entrega, historial de compras, origen de la venta (vendedor, representante) o pedido, correspondencia con el cliente y servicio postventa);
  4. Datos relativos a los pagos de facturas: condiciones de pago, descuentos concedidos, información relativa a créditos suscritos (importe y duración, nombre del prestamista), recibos, facturas impagadas, recordatorios, saldos, etc.;
  5. Datos de contacto: correspondencia mantenida y fecha y hora de los mensajes
  6. Datos relativos a las suscripciones a boletines informativos: tratamiento, apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, país de residencia, fecha de nacimiento.

Se puede activar la geolocalización en las aplicaciones móviles, con el consentimiento del usuario. Los datos no se conservarán después de abandonar la Web. El usuario puede desactivar la geolocalización en cualquier momento. En función de los servicios ofrecidos, la desactivación puede perturbar el funcionamiento de la aplicación.

En cualquier caso, PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION se compromete a procesar todos los datos de carácter personal recopilados en cumplimiento de la normativa aplicable y en particular el Reglamento 2016/679 que se ha mencionado anteriormente.

d. Destinatarios de los datos recopilados – cesión de los datos a terceros

  • Los datos de carácter personal recopilados en una Web o en un formulario van dirigidos al editor del Web o al emisor del Formulario (cuyos datos aparecen en la Información Jurídica o cuya identidad se especifica en el formulario de recogida de datos) y si procede, a las organizaciones oficiales y las autoridades administrativas o judiciales en los casos previstos por la Ley.

En caso de que PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION confíe el tratamiento de los datos a Encargados del Tratamiento que se ocupen de prestar los servicios, estos serán elegidos, en particular, por su capacidad para ofrecer unas adecuadas garantías relativas a la implementación de unas medidas técnicas y organizacionales apropiadas, especialmente en términos de fiabilidad y medidas de seguridad.

  • En cualquier caso, los datos de carácter personal recogidos en un Web o formulario que deban ser comunicados para la ejecución de un contrato o para la adopción de medidas precontractuales, y que el Interesado autorice que sean empleados para otras finalidades (en particular, marketing directo y promociones de otras actividades) por el mismo Responsable del Tratamiento pueden, con el expreso y previo consentimiento del Interesado, ser puestos a disposición de otras entidades del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS así como de sus Socios comerciales. Este consentimiento puede retirarse en cualquier momento.

e. Transferencia de datos a autoridades y/u organizaciones públicas

En cumplimiento de la normativa aplicable, los datos pueden ser enviados a las autoridades competentes, si lo solicitan, y en particular a las organizaciones públicas, exclusivamente a los efectos de cumplir obligaciones legales, a representantes de la ley, funcionarios de los ministerios y organizaciones encargadas del cobro de deudas.

f. Transferencia de datos al extranjero

En relación con las reservas de destinos ofrecidos por PIERRE ET VACANCES INVERSIÓN INMOBILIARIA ubicados en la Unión Europea (España, en particular), los datos no se transferirán al exterior de la Unión Europea, si no existen obligaciones legales.

g. Periodos de conservación

PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION conservará sus datos de carácter personal en un entorno seguro durante el tiempo necesario para alcanzar la finalidad para la que son procesados, más el periodo indicado a continuación, o alternativamente, el periodo que pueda determinarse a partir de las leyes o reglamentos aplicables, en particular los periodos de prescripción a efectos civiles y mercantiles.

Estos periodos pueden diferir en función de los requisitos nacionales del país en el que esté ubicada la entidad o entidades del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS en cuestión.

Algunos datos de carácter personal pueden ser conservados durante periodos más prolongados por razones de archivo, por interés público, a efectos de investigación científica o histórica o con fines estadísticos. En estos últimos casos, los datos serán despojados de elementos identificativos.

En relación con los periodos:

  1. Todos los datos se conservan durante los periodos de tiempo necesarios para cumplir las obligaciones impuestas al Responsable del Tratamiento por la ley y los reglamentos.
  2. Los datos recogidos en el contexto de suscripción a una oferta de servicio o para la prestación de un servicio (como el periodo de residencia) se conservan (a) durante el periodo de vigencia de la relación contractual, y después, (b) de manera activa durante un periodo de 3 años -salvo justificación en otro tenor en aras de las necesidades operativas- desde el final del servicio (como, por ejemplo, el final de la residencia).
  3. En cualquier caso, estos periodos pueden ampliarse hasta la fecha en que concluya la responsabilidad contractual, en cuyo momento los datos serán privados de elementos identificativos durante este periodo prorrogado.
  4. Los datos relacionados con las solicitudes de información, sin un contrato consecutivo, se conservarán durante el periodo necesario para responder, y un máximo de 6 meses;
  5. Los datos procesados en el contexto de las operaciones de prospección de mercado o de comunicación respecto de los cuales haya dado usted su consentimiento no serán conservados durante más de tres años desde el último contacto que haya realizado usted; también serán eliminados en cuanto manifieste usted su oposición a su uso;
  6. La información sobre su tarjeta de crédito no se conserva más allá del periodo de la transacción, salvo que haya dado usted su consentimiento a que sea registrada.
  7. La información procesada en el contexto de juegos y concursos se conserva durante el tiempo necesario para su realización y la concesión de premios.

h. Redes sociales

Si tiene una cuenta en una red social, y accede a la Web o a las aplicaciones sin haberse suscrito previamente a los Servicios, el Editor puede recibir información de las citadas redes sociales para facilitar la creación de una cuenta en la Web o en la Aplicación.

Cuando usa un Servicio a través de una red social, autoriza usted al Editor a acceder a cierta información que ha facilitado usted a la red social, en particular, su nombre de usuario, su nombre y apellido, la imagen de su perfil, y sus datos sobre el uso de este Servicio. Al acceder a un Servicio a través de una red social, autoriza usted al Editor a recoger, almacenar y usar toda la información que haya autorizado a la red social a compartir con el Editor.

 

ARTÍCULO 4 – Protección de datos de carácter personal de menores

PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION no recopila ni conserva datos de carácter personal relativos a menores de menos de 16 años de edad sin obtener un consentimiento parental verificable, reconociendo, respecto de los que tengan la patria potestad, que se puede solicitar la recepción de información sobre los hijos y exigir su eliminación. Este parámetro de edad de consentimiento puede diferir en función del país en el que la correspondiente entidad del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS esté ubicada.

 

ARTÍCULO 5 – Cookies

Se informa al Usuario de que, cuando se conecta a la Web o Aplicaciones y durante el uso de los Servicios, se usan (o se pueden usar) cookies u otras tecnologías similares o complementarias, con supeditación a las opciones expresadas por el Usuario, en los casos en que estén permitidas. Estas opciones se pueden modificar en cualquier momento, configurando las opciones del navegador o utilizando herramientas específicas, como se muestra posteriormente.

Una cookie permite a su emisor, durante su periodo de validez, reconocer el dispositivo en cuestión (ordenador, tablet, smartphone, etc.) cada vez que el dispositivo accede a contenido digital que incluye cookies del mismo emisor. Una cookie registra información sobre la navegación de su ordenador por nuestro Web (las páginas que ve o ha visitado, la fecha y hora en las que se vieron, etcétera) y esa información puede ser leída en sus visitas posteriores.

Estas cookies facilitan la navegación y hacen que la página web sea más fácil de usar.

Puede usted elegir entre aceptar o rechazar la totalidad o una parte de las cookies, con la excepción de las cookies de navegación, que son necesarias para el funcionamiento de la Web.

El rechazo de las cookies de otro tipo (audiencia, personalización, publicidad) no le impedirá acceder a la Web, aunque puede que algunos de sus servicios y secciones funcionen de manera defectuosa o que se vea usted privado de una experiencia de usuario optimizada.

Nos esforzamos por ofrecerle la mejor experiencia durante su navegación por la Web, por adaptar el contenido de las páginas a su navegación previa y a sus intereses, así como por personalizar los mensajes del Web con ofertas comerciales vigentes. Todas las animaciones de la Web se gestionan con herramientas de personalización; Todas las animaciones de la Web se gestionan con herramientas de personalización; el rechazo de las cookies de audiencia y personalización nos impedirá mostrar estos extractos y puede obligarnos a ofrecerle el contenido estándar sin animaciones.

1º/ Tipos de cookies:

a) Cookies estrictamente necesarias: cookies de navegador

Las cookies de navegador mejoran las prestaciones de los Servicios, para hacer posible que el Usuario utilice mejor la Web y las Aplicaciones.

Estas cookies son esenciales puesto que le permiten recorrer nuestras páginas web y usar sus funciones (por ejemplo, le ofrecen acceso a las áreas seguras de nuestros sitios web). Sin estas cookies, no será posible ofrecerle los servicios que ha solicitado (como por ejemplo búsquedas).

No es necesario informar al Usuario ni obtener su previo consentimiento para almacenar estas cookies en el terminal del Usuario.

Concretamente, estas cookies de navegación permiten:

  • adaptar la presentación de la Web y las Aplicaciones a las preferencias de presentación del terminal (idioma usado, resolución de la pantalla, sistema operativo empleado, etcétera) en el momento en que los Usuarios visitan la Web y las Aplicaciones, en función de la pantalla o hardware y software de lectura que contenga el terminal;
  • acceso a áreas restringidas, con supeditación al inicio de sesión y confirmación de contraseña;
  • almacenar la información relacionada con los formularios completados por el Usuario en la Web y las Aplicaciones o con la información que el Usuario haya elegido en la Web o la Aplicación;
  • ofrecer al Usuario, previo inicio de sesión, acceso a su cuenta, incluyendo sin ánimo de exhaustividad, su carro de compras, sus pagos, su historial de compras, o cualesquiera otra área restringida a los clientes;
  • poner en práctica medidas de seguridad, como la exigencia de volver a iniciar la sesión para acceder a contenido o a un Servicio después de que haya pasado un determinado periodo de tiempo.

Ejemplos:

Dominios: pierreetvacances-immobilier.com ; avis.pierreetvacances-immobilier.com ; pierrespective.com ;lhevana-meribel.com partenaires ; pierreetvacances-immobilier.com, pierreetvacances.com ; centerparcs.com ; Sunparks.com
CookieDescripción
PHPSESSIDSesión PHP. Estas cookies nos indican cómo navega usted por nuestra página web. Esta información nos permite hacer diversas cosas, como analizar por qué se han producido errores en nuestro sitio web, y asegurar que los productos que ha seleccionado vuelven a aparecer cuando regrese a la misma página, para que no tenga que seleccionarlos de nuevo.
marketLangChoiceElección del idioma [market]

SESS#

_cs_#

Las cookies de sesión permiten reconocer a los usuarios en un sitio web, para que los cambios o selecciones de artículos o datos que hagan en una página se conserven en la memoria al pasar de una página a otra. El ejemplo más habitual de esta característica es la opción de carro de la compra de cualquier sitio web de comercio electrónico. Cuando visita usted la página de un catálogo y selecciona artículos, la cookie de sesión recuerda su selección, para que los artículos que ha seleccionado estén en su carro de la compra cuando esté usted dispuesto a realizar el pago. Sin cookies de sesión, al pulsar en « PAGAR » la nueva página no reconocería las actividades anteriores en las páginas previas y su carro de la compra estaría vacío.

Uid

IsNewBooker

magicalCookie_xxxxx

La cookie UID hace posible identificar sesiones de manera única y anónima con transacciones o inscripciones en la Web, a fin de ofrecer información sobre conexión o sobre la última navegación a los usuarios que hayan interactuado con la Web y hayan realizado una « transacción » con la correspondiente entidad del Grupo PIERRE & VACANCES AND CENTER PARCS.

b) Cookies para la medición de audiencias:

Las cookies para la medición de audiencia ayudan a establecer estadísticas y volúmenes de asistencia y uso de los diferentes elementos que componen la Web y las Aplicaciones (secciones y contenido visitado, navegación), lo que permite que el Editor mejore el interés y la ergonomía de los Servicios.

No es necesario informar al Usuario ni obtener su previo consentimiento para almacenar estas cookies en el terminal del Usuario.

 

EditorNombreFinalidad / DescripciónPeriodo de conservación

Google Analytics Premium

ga, gid, __utma, __utmb, __utmc, __utmv, utmt,__utmx, et __utmz.

Google Analytics conserva cookies de nuestros sitios web para analizar cómo funcionan nuestras páginas web y de qué manera navegan por ellas los usuarios. Esta información, a su vez, nos permite introducir cambios en nuestros sitios web para mejorar su experiencia online. Las cookies que conserva Google también nos ayudan a evaluar la efectividad de nuestras campañas de publicidad.

°ga permite diferenciar a los usuarios de la web en la solución (adopta una ID aleatoria)

 utmb se usa para rastrear las páginas que ha visto el usuario en la web.

utmz rastrea el punto de acceso a uno de nuestros sitios web.

gtm_UA establece la conexión con el gestor de etiquetas de Google

Un máximo de 13 meses.
ContentSquare

_cs_c

_cs_id

_cs_s

ContentSquare registra cookies de nuestros sitios web para analizar de qué manera funcionan y cómo navega el usuario por las páginas web.

Esta información, a su vez, nos permite introducir cambios en nuestros sitios web para mejorar su experiencia online. Las cookies que conserva Content Square también nos ayudan a evaluar la efectividad de nuestras campañas de publicidad.

 

 

c) Google Analytics y privacidad – Función “Do Not Track”

Esta página web utiliza un servicio de análisis web ofrecido por Google Inc. (« Google »).

La información generada por las cookies acerca de su uso de este sitio web se transmite a Google y se almacena en servidores en Estados Unidos. Google utiliza esta información para evaluar el uso que hace usted de la página web, para recopilar informes sobre actividad en sitios web para operadores de páginas web y para ofrecer otros servicios relativos a la actividad en páginas web y al uso de Internet. Google por lo tanto, transferirá esta información a terceros cuando el ordenamiento jurídico así se lo exija o cuando dichos datos sean procesados por terceros en representación de Google. La dirección IP no se asociará en ningún caso a otros datos de Google.

El Usuario puede inhabilitar las cookies modificando la configuración de su ordenador.

También puede activar la función « DO NOT TRACK » en su navegador:

  • En Google Chrome
    1. Abra el menú Chrome (icono de la esquina superior derecha con tres líneas horizontales)
    2. Haga clic en « Settings » (« Configuración »);
    3. Desplácese hacia abajo por la página y haga clic en el vínculo « Mostrar Configuración Avanzada »;
    4. En la sección Privacidad, marque la opción « Enviar una solicitud para impedir el rastreo durante la navegación ».
    5. Haga clic en la ventana « OK » que aparecerá para confirmar su elección.
  • En Mozilla Firefox
    1. Abra el menú Firefox (icono de la esquina superior derecha con tres líneas horizontales)
    2. Haga clic en « Opciones ».
    3. Vaya a la sección de Privacidad en « Rastreo » y marque la casilla « Indicar a los sitios web que no deseo ser rastreado ».
  • En Internet Explorer
    1. Abra el menú Internet (icono de la esquina superior derecha con forma de rueda de engranaje)
    2. Haga clic en « Opciones de Internet »;
    3. En la ventana emergente haga clic en la pestaña « Avanzado »
    4. Desplácese hacia abajo por el menú desplegable hasta que encuentre la opción « Enviar solicitudes de No rastrear a los sitios web que visite con Internet Explorer » que está usted a punto de marcar.
    5. Confirme su opción haciendo clic en « Ok ».
  • En Opera
    1. Abra el menú « Adaptar y Controlar Opera » (icono de la esquina superior izquierda)
    2. Haga clic en « Settings » (« Configuración »);
    3. Abra la sección « Privacidad y Seguridad » y a continuación
    4. Marque « Enviar una solicitud de Prohibir el rastreo de su navegación ».
    5. Haga clic en la ventana « OK » que aparecerá para confirmar su elección.

Si el parámetro « NO RASTREAR » está activado, no se recopilará información para establecer su perfil: no se les rastreará ni a usted ni a su terminal.

d) Cookies de análisis de publicidad y conducta

Las cookies de análisis de conducta hacen posible identificar qué información de los sitios web y aplicaciones podría ser más interesante para el usuario, a fin de ayudarle a mejorar su navegación y que sea más fluida y relevante, en función de las necesidades de cada usuario.

Estas cookies hacen posible determinar en tiempo real qué se va a mostrar, en función de la navegación reciente del usuario por el sitio web y las aplicaciones, a fin de limitar el número de veces que el usuario ha visto un anuncio, y de medir la efectividad de una campaña de publicidad.

El contenido publicitario puede incluir cookies emitidas por la entidad del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS que haya creado el contenido en cuestión, o por una sociedad ajena al Grupo PIERRE & VACANCES ET CENTER PARCS (agencia de consultoría de comunicación, empresa de medición de audiencia, proveedor de servicios de publicidad orientados a un objetivo, etc. también conocidas como « Cookie de Tercero ») o una agencia de publicidad que haya asociado una cookie con el contenido publicitario de la entidad en cuestión del grupo PIERRE & VACANCES – CENTER PARCS.

Estas cookies también pueden utilizarse al efecto de orientar, reorientar, excluir activaciones de marketing o adaptar el contenido, los productos y la animación de los sitios web y aplicaciones CENTER PARCS del Grupo PIERRE & VACANCES.

– Orientación: adaptación del contenido de los anuncios enviados a los intereses de los usuarios que han entrado en contacto con nuestras comunicaciones.

– Reorientación: adaptación del contenido de los anuncios mostrados en función de la navegación u otros puntos de contacto que pueden haber tenido los usuarios con el Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS (inscripción a juegos y concursos, inscripción a boletines informativos, carros de compra no validados, etcétera)

– Exclusión o aplazamiento: interrupción de la distribución de nuestras comunicaciones de marketing en función del nivel de compromiso con el Grupo PIERRE & VACANCES – CENTER PARCS (superada una cierta frecuencia de exposición sin interacción con nuestras comunicaciones, durante una transacción reciente, etcétera).

– Adaptación de los contenidos, productos, web y animación de la aplicación: crear pruebas A/B, adaptar páginas o contenido específico a fin de mejorar la experiencia del usuario en función de diversos criterios (navegación, interés, interacciones con la marca / producto, etcétera.)

Con supeditación al consentimiento del usuario, puede ofrecer contenido personalizado en nuestro ecosistema o en entornos o páginas webs de terceros.

Puede solicitar en cualquier momento dejar de recibir publicidad o prospecciones personalizadas de conformidad con la información de navegación contenida en su terminal, poniéndose en contacto con el Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS o mediante el enlace de cancelar suscripción incluido en cualquier prospección enviada por el Editor por correo electrónico o por medio de un módulo para recoger los consentimientos incluido en nuestras páginas web y aplicaciones.

Si el Usuario decide rechazar la publicidad o los métodos de análisis de conducta del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS, este último tendrá en cuenta el consentimiento y excluirá al usuario de la selección de objetivos y la estrategia de comportamiento de todas sus comunicaciones. Sin embargo, el usuario puede seguir expuesto a los anuncios del Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS en entornos de terceros cuando navegue por Internet, lo cual no supondrá ningún tipo de personalización relativa a navegación, intereses, etcétera.

En el supuesto de que el Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS considere la opción de obtener información de navegación del usuario, facilitada por un tercero, que pueda asociar con los datos facilitados por el propio usuario, el Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS tratará de obtener en primera instancia el consentimiento explícito del usuario antes de seguir adelante con dicha asociación y enviar publicidad o prospecciones dirigidas a un objetivo. El acuerdo explícito quedará establecido marcando la casilla correspondiente en los servicios en que aparezca.

Ejemplos de asociación de publicidad

EditorNombre de la cookieFinalidad / DescripciónPeriodo máximo de conservación
Ab Tastydc / visitorIDProbar las características nuevas del sitio web13 meses máximo
AdmotTV Permite identificar a los usuarios que navegan por la página web13 meses máximo
DoubleClickLa cookie « ID » de DoubleClick

Hace posible que DoubleClick ofrezca publicidad de mayor nivel. Se emplean para ofrecer anuncios segmentados en las búsquedas de Internet realizadas por los usuarios, para mejorar los informes sobre resultados de campañas y para evitar la redistribución de anuncios que el usuario de internet ya ha visto.

13 meses máximo
Freespeefs_dncs_exttrackInformación de rastreo13 meses máximo
Freespeefs_dncs_exttrackInformación de rastreo13 meses máximo
Freespeefs_dncs_exttrackInformación de rastreo13 meses máximo
Google analyticsgat_cmTrackerEstadísticas de Google Analytics13 meses máximo
Criteouid, tc, nxtck_srvPermite identificar a los usuarios que navegan por el web13 meses máximo
FacebookfrPermite identificar a los usuarios que navegan por el web13 meses máximo
Ligatus Permite identificar a los usuarios que navegan por el web13 meses máximo
Google Adwords Permite identificar a los usuarios que navegan por el web13 meses máximo
Bing Permite identificar a los usuarios que navegan por el web13 meses máximo
DoubleClick Permite identificar a los usuarios que navegan por el web13 meses máximo
VeInteractive 

Las cookies aplicadas almacenan información sobre las páginas de nuestro sitio web que usted ha visitado y las interacciones mantenidas, con formularios, inscripciones y transacciones.

Estas cookies de rastreo de publicidad online muestran los anuncios a través de las campañas de marketing por correo electrónico y de los socios, en función de los contenidos que se hayan visto y sobre los que se haya hecho clic, así como las páginas de nuestro sitio web que haya visitado.

13 meses máximo

e) Cookies por compartir en redes sociales

El Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS ofrece a los usuarios ciertas funcionalidades que les permiten compartir contenido editorial y cualquier tipo de contenido publicado en el sitio web, a través de las diferentes redes sociales. Las cookies de redes sociales son gestionadas por el editor de las páginas web de las redes sociales.

El editor de las redes sociales en cuestión puede identificar al usuario por medio de los botones de compartir, aunque este botón no haya sido utilizado mientras se consultaba nuestro sitio web/ aplicación. De hecho, este tipo de botón de aplicación puede permitir a la red social en cuestión rastrear la navegación del usuario por la página web, simplemente por tener activada la cuenta del usuario en la red social (sesión abierta) en su terminal mientras navega por el sitio web.

El Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS no puede ejercer ningún control sobre el proceso usado por las redes sociales para recopilar información sobre la navegación del usuario por el sitio web y asociar esa información a los datos personales que obran en su poder. Recomendamos al usuario que lea la política de gestión de cookies de las redes sociales en los sitios web en cuestión. Estas políticas de protección deberán, en particular, permitir que el usuario ejercite sus opciones en estas redes sociales, en especial mediante la configuración de sus cuentas de usuario en cada una de tales redes.

Ejemplo

EditorNombre de la cookieFinalidad/ Descripción Duración del almacenamiento
AddThisdi2, loc , ouid, uid, uvc, vc ,Las cookies aplicadas almacenan información sobre las páginas de nuestro sitio web que ha visitado y las campañas de publicidad que ha visto o en las que ha hecho clic. También muestra los anuncios en función de los contenidos que ha visto y en los que ha hecho clic, así como las páginas de nuestro sitio web que ha visitado.Un máximo de 13 meses

 

f) Cookies « Flash »© de « Adobe Flash Player »™:

« Adobe Flash Player » ™ es una aplicación informática que permite el rápido desarrollo de contenido dinámico usando lenguaje informático flash.

Flash (y aplicaciones similares) recuerda las configuraciones, preferencias y uso de este contenido utilizando una tecnología similar a las cookies. Sin embargo, « Adobe Flash Player »™ gestiona esta información y las opciones mediante una interfaz diferente a la facilitada por su software de navegador.

En la medida en que sea probable que el terminal del Usuario pueda mostrar contenido desarrollado con el lenguaje Flash, el Usuario podrá acceder a sus herramientas de gestión de cookies Flash directamente desde el sitio web http://www.adobe.com/fr/

2º/ Rechazar cookies mediante la configuración de su navegador

El Usuario puede configurar su navegador de una manera tal que las cookies queden guardadas en el terminal o, al contario, que este las rechace, bien sistemáticamente o bien en función de quién las haya emitido. El Usuario también puede configurar su programa navegador de tal forma que se le ofrezca periódicamente la posibilidad de aceptar o rechazar cookies, antes de que sea probable que una cookie quede almacenada en el terminal.  

Cada navegador tiene una configuración diferente para gestionar las cookies y las opciones de usuario. Dicha configuración se describe en el menú de ayuda del navegador, que le indicará cómo modificar las preferencias con respecto a las cookies:

  • Internet Explorer:
    1. Haga clic en el botón de « Herramientas » y después en « Opciones de Internet ».
    2. En la pestaña « General », en la opción « Historial de navegación », haga clic en « Configuración ».
    3. Haga clic en el botón « Mostrar archivos ».
    4. Haga clic en el encabezamiento de la columna « Nombre », para ordenar alfabéticamente todos los ficheros, y después recorra la lista hasta que vea archivos que comienzan con el prefijo « Cookie ».
    5. Seleccione la totalidad o una parte de las cookies con nombre « [____] » y elimínelas.
    6. Haga doble clic en OK
  • Firefox:
    1. Haga clic en el botón de « Herramientas » y después en « Opciones ».
    2. Seleccione Privacidad y elija « Ver cookies ».
    3. Señale las cookies y haga clic en « Eliminar ahora ».
  • Google Chrome 4, Google Chrome 8 y superiores:
    1. Seleccione el menú « Herramientas » y después en « Opciones ».
    2. Haga clic en la pestaña « Opciones Avanzadas ».
    3. Localice la sección « Configuración de contenidos ».
    4. Marque la casilla « Prohibir a todos los sitios web almacenar datos »
  • Safari:
    1. Seleccione el menú « Safari », y después « Preferencias » en el menú « Editar ».
    2. Haga clic en la pestaña de « Seguridad », y después seleccione el nivel deseado de confidencialidad.
  • Netscape Navigator 9.0 :
    1. Seleccione el menú « Herramientas » y después en « Opciones ».
    2. Haga clic en la pestaña « Privacidad ».
    3. Desmarcar « Aceptar cookies de sitios ».
  • Opera:
    1. Seleccione el menú « Herramientas » y después en « Opciones ».
    2. Haga clic en la pestaña « Preferencias ».
    3. Seleccione « Avanzado », y a continuación « Cookies ».
    4. Marcar « No volver a aceptar cookies ».
    5. Marcar « Eliminar nuevas cookies al salir de Opera » y hacer clic en « OK ».

 

Si es necesario, se informa al usuario de que el acceso a ciertos servicios y secciones de esta página web puede, en este caso, verse alterado o resultar imposible.

El Usuario podrá optar por expresar y modificar sus deseos relativos a las cookies en cualquier momento.

Por último, el Usuario puede conectase al sitio Youronlinechioices, ofrecido por profesionales de la publicidad digital agrupados en la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionado en Francia por el Interactive Advertising Bureau France.

De esta manera, el Usuario podrá saber qué sociedades son miembros de esta plataforma y cuáles ofrecen la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies usadas por estas sociedades para adaptar la información del Usuario a los anuncios que es probable que se muestren en su terminal: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies .

El periodo de tiempo a lo largo del cual se conservan las cookies varía en función del tipo de cookie. Principalmente usamos cookies que se autodestruyen después de que concluya la conexión, es el caso de las cookies de « sesión o navegación ». Las cookies de publicidad y de análisis de conducta tienen unos periodos de vida variables.

Un archivo de registro también nos permite registrar todos los accesos a nuestras páginas web o todas las descargas de los diversos archivos disponibles en nuestros sitios web durante un periodo de 6 meses. Por último, la información sobre su consentimiento en materia de cookies se conserva durante un periodo máximo de 13 meses.

3°/ Cookies supeditadas a la obtención de consentimiento

Algunas cookies están supeditadas a la obtención de consentimiento. Al seguir navegando por el sitio web o usando sus funciones, el Usuario consiente la colocación de estas cookies. También puede ejercitar o retirar su consentimiento haciendo clic aquí.

Si su navegador lo permite, también puede evitar que se registren cookies configurando su navegador de la manera indicada anteriormente.

 

ARTÍCULO 6 – Derechos de las personas individuales

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de carácter personal, tiene Usted el derecho a solicitar al Responsable del Tratamiento acceso a los datos que se refieran a Usted, a la rectificación o la supresión (derecho al olvido) o a la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal, así como también derecho a la portabilidad de los datos.

También puede oponerse al tratamiento de los datos que se refieran a Usted por motivos relacionados con su situación particular.

Respecto de los datos no señalados como obligatorios y que Usted haya consentido facilitar y se hayan tramitado, tendrá Usted el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento: la retirada del consentimiento no tiene efectos retroactivos en el procesamiento llevado a cabo sobre tal base, con anterioridad a la citada retirada.

Los mismos derechos, ejercitables en las mismas condiciones, le asisten en relación con los datos indicados como obligatorios durante su recogida y cuyo tratamiento nos haya autorizado a efectos diferentes de la ejecución del contrato del que usted es parte o del cumplimiento de las medidas precontractuales realizadas en su nombre. Seguirán siendo tramitados, posteriormente, según proceda, exclusivamente a los efectos de cumplimiento del contrato o en los otros casos estipulados o autorizados por el Ordenamiento Jurídico.

Estos derechos se describen más exhaustivamente en el sitio web del CNIL: https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits. Sin perjuicio, de que pueda consultar la información sobre estos derechos

También pueden asistirle los derechos adicionales establecidos por su legislación nacional, como la definición de las directivas relativas a la conservación, eliminación y comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento.

En cuanto a la realización de ofertas por vía telefónica, dispone usted de un derecho específico de objeción si se suscribe a la lista BLOCTEL. Asimismo, tiene usted derecho a oponerse a cualquier solicitud de publicidad si se registra en la lista ROBINSON, dentro de los límites de su ámbito de aplicación.

A fin de ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con el departamento de servicio al cliente de la sociedad con la que haya mantenido relaciones inicialmente:

  • haciendo clic
  • o por correo postal, enviado al domicilio social de la sociedad, tal y como aparece indicado en la sección sobre « Información Jurídica ».

El Grupo PIERRE ET VACANCES – CENTER PARCS ha nombrado a un Delegado de protección de datos a quien podrá dirigirse en caso de dificultades, a través del formulario de contacto disponible aquí, o por correo dirigido a Groupe PIERRE ET VACANCES CENTER PARCS, L’Artois – Espace Pont de Flandres, 9 rue de Cambrai- 75947 Paris Cedex 19.

Para hacer posible una rápida tramitación de su solicitud, le rogamos que indique sus apellidos, nombre, dirección y número de cliente y, o, número de caso, si lo tiene, y que nos facilite una acreditación de identidad válida (en particular, DNI, pasaporte, tarjeta de residente, que deberá ser enviada exclusivamente por correo postal).

También tiene usted derecho a presentar una reclamación ante la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) (www.cnil.fr) o ante la Autoridad Supervisora de su lugar de residencia.

 

ARTÍCULO 7 – MEDIDAS DE SEGURIDAD

Teniendo en cuenta el desarrollo de la tecnología, los costes de implementación, la naturaleza de los datos que se van a proteger y los riesgos para los derechos y libertades de las personas, PIERRE & VACANCES MAEVA DISTRIBUTION  utiliza todas las medidas técnicas y organizacionales adecuadas para asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y solidez de los datos personales recogidos y tramitados, así como un nivel de seguridad adaptado al riesgo.

En particular, para garantizar su seguridad y para asegurar una mayor confidencialidad, el sitio web utiliza el protocolo de cifrado SSL (Secure Socket Layer) de 128 bits.

Durante la transferencia de la información a través de la red, su número de tarjeta bancaria, así como toda la información introducida en los diferentes formularios, es cifrada automáticamente. El sistema de cifrado SSL hace posible que la información sea cifrada automáticamente antes de su transmisión por la red. Al llegar a nuestro servidor, los datos bancarios serán descifrados automáticamente empleando una clave SSL única que hace posible establecer una conexión a nuestro sitio web y negociar de manera transparente un canal de comunicaciones seguro.

 

ARTÍCULO 8 – MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE COOKIES Y PROTECCIÓN DE DATOS

Si se modifica esta política o si las disposiciones legales o reglamentarias así lo requieren, la versión modificada será publicada en nuestra Web y entrará en vigor en el momento de publicación.

Por lo tanto, le rogamos que la consulte cada vez que visite nuestros Webs para que esté al tanto de la versión más reciente, que estará disponible de manera permanente.